Медтехника

 
    ГЛАВНАЯ  |   ЛИТЕРАТУРА  |  МАГАЗИН  |  СВЯЗЬ     
   Разделы

   - Нормативные документы по эксплуатации медицинской техники

медтехника в Нижнем Тагиле

   - Состав технического обслуживания медицинской техники

медтехника

   - Состав метрологического обеспечения медицинской техники

медтехника

   - Состав электротехнического обеспечения медицинской техники

медтехника

   - Подготовка персонала для эксплуатации медицинских аппаратов

медтехника

   - Подготовка персонала для эксплуатации медицинских аппаратов

медтехника


   Информация

   Блоги
медтехника в Свердловской области

   Отзывы
медтехника Красноуральск

   Новости
медтехника Екатеринбург

   RSS - лента
медтехника Горнозаводской

   Поиск

медицинская техника

   Последние статьи


   Аппараты для салонов красоты

медтехника

   Медицинская техника для домашнего использования

медтехника

   Медицинская техника для лечения ЛОР-заболеваний

медтехника

   Медицинская техника для светотерапии

медтехника

   Ремонт и обслуживание стерилизаторов

медтехника

   Диагностика и ремонт ультразвуковых датчиков

медтехника

   Аппараты для выявления наркоманов

медтехника

   Аппараты для профилактики гриппа

медтехника

   Аппаратные методы улучшения зрения
медтехника


медтехника

   Язык

      

медтехника

   Статистика

Besucherzahler
счетчик посещений




медтехника

Российская "скорая медицинская помощь" станет самой медленной в мире.

 

   С 1 февраля 2011 года вводится в действие Приказ Минэкономразвития № 601 от 1.12.2010 г. - очередной шаг к уничтожению государственной бесплатной медицины. В этом приказе проведено объединение кодов ОКДП в группы по одноименности. Такое объединение предназначено для исключения возможности государственными учреждениями производить закупки на сумму более чем 100 тыс. рублей в квартал по одноименным кодам товаров без проведения процедур торгов, т.е. прямым закупом.
 

   Как это принято в нашем государстве, данный документ составлялся при участии и в пользу "кого-то" и, как обычно, документ направлен против нашего многострадального здравоохранения. Так, например, номенклатурой приказа 601 выделены отдельными группами все виды обслуживания и ремонта автомобильной техники, буквально "до винтика": ремонт ходовой части, ремонт двигателя, техническое обслуживание автомобилей" являются "неодноименными" видами услуг и государственные учреждения смогут тратить ежеквартально миллионы рублей на содержание автомобилей без проведения тендеров. А вот, все что касается медицинской техники объединилось в одну "одноименную" группу: и покупка медицинской техники и её обслуживание, и ремонт теперь являются одним видом товаров (или услуг, или товаров-услуг...). По-видимому чиновники аппарата госпожи Э.С. Набиуллиной не захотели разобраться в том что и компьютерный томограф и шприц и, например, скальпель принадлежат одной и той же группе товаров "медицинские аппараты", как не захотели учесть и то, что любой медицинский аппарат в медицинском учреждении эксплуатируется в интенсивном режиме для проведения медицинских процедур сотням пациентов ежедневно. В таком режиме эксплуатации практически ни один медицинский аппарат не обходится без хотя бы одного ремонта в квартал и стоимость ремонта невозможно определить и учесть заранее, потому что неисправности бывают разные.
 
   Теперь при вспышке, например, эпидемии руководителям учреждений здравоохранения не придется принимать срочные меры, достаточно подать заявку на закуп дополнительных медицинских изделий и ждать даты окончания аукциона, а это не менее 20 дней. К тому времени спасать людей от эпидемии будет уже поздно. Почему? Да потому что любой главврач при выборе что же купить на имеющиеся в распоряжении деньги из обширного перечня: маски, дез.средства, шприцы, перчатки и т.п. разумеется выберет для покупки те изделия, которые необходимы для персонала учреждения, на большее все равно денег не хватит. А мы с вами будем медленно умирать в ожидании "бесплатной" медицинской помощи которая может быть начнет осуществляться после проведения торгов.
   Родственники пострадавших при, например, террористическом акте, вынуждены будут не просто "бегать по магазинам" в поисках необходимых медицинских изделий, а еще и изучать на ходу медицинские справочники. Согласитесь, когда в длинном списке хирурга после немного понятных "шина, бандаж, система, иглы..." и т.п будет следовать, например, "канюля", то многие слово-то это впервые прочитают, не говоря уже о том, чтобы представить как "это" выглядит и какие они (канюли) бывают. Каждый из нас может раздавать рекомендации, но кто даст совет по медицинским материалам, таким, что бы и доктору угодить и пациенту удобно и для семейного бюджета было приемлемо?
 
   Многие из нас уже привыкли к тому, что прежде чем устроить родственника на стационарное лечение, необходимо закупить все необходимое для лечения по списку, который дает врач со словами "деньги нам не выделяют, поэтому вот список того что нужно купить, а потом приходите, полечим". Видимо теперь и при необходимости какой-либо диагностики или физиолечения привычным станет виноватая фраза доктора: "аппарат сломан, поэтому Вам придется подождать примерно месяц, а если хотите побыстрее, то можете оплатить стоимость ремонта".  
   
   
   




©2007-2017 Медтехника

^