Медтехника

 
    ГЛАВНАЯ  |   ЛИТЕРАТУРА  |  МАГАЗИН  |  СВЯЗЬ     
   Разделы

   - Нормативные документы по эксплуатации медицинской техники

медтехника в Нижнем Тагиле

   - Состав технического обслуживания медицинской техники

медтехника

   - Состав метрологического обеспечения медицинской техники

медтехника

   - Состав электротехнического обеспечения медицинской техники

медтехника

   - Подготовка персонала для эксплуатации медицинских аппаратов

медтехника

   - Подготовка персонала для эксплуатации медицинских аппаратов

медтехника


   Информация

   Блоги
медтехника в Свердловской области

   Отзывы
медтехника Красноуральск

   Новости
медтехника Екатеринбург

   RSS - лента
медтехника Горнозаводской

   Поиск

медицинская техника

   Последние статьи


   Аппараты для салонов красоты

медтехника

   Медицинская техника для домашнего использования

медтехника

   Медицинская техника для лечения ЛОР-заболеваний

медтехника

   Медицинская техника для светотерапии

медтехника

   Ремонт и обслуживание стерилизаторов

медтехника

   Диагностика и ремонт ультразвуковых датчиков

медтехника

   Аппараты для выявления наркоманов

медтехника

   Аппараты для профилактики гриппа

медтехника

   Аппаратные методы улучшения зрения
медтехника


медтехника

   Язык

      

медтехника

   Статистика

Besucherzahler
счетчик посещений




медтехника

Сообщество специалистов по обслуживанию и ремонту медицинской техники провозглашает профессиональный праздник

День медтехника, день специалиста по медицинской технике: инженера, техника, электромеханика, слесаря, деятельность которых связана с обеспечением исправности и работоспособности этой техники. Все мы ходим в поликлинику, проходим обследования, а бывает, лежим в больнице. Кто обращал внимание: что нас окружает? Правильно! Кругом медицинская техника!

Мы уже привыкли, что искрящую розетку ремонтирует электрик, капающий кран - сантехник, заклинившую дверь - плотник. Кто же ремонтирует то, что нас лечит? Медицинскую технику ремонтирует медтехник! Правда, не всегда специальность одинаково называется. Это может быть специалист по медицинской технике, инженер, техник или электромеханик по медицинской технике, инженер или техник -наладчик, или просто электромеханик или слесарь по медицинской технике.

Мы не обижаемся. Независимо от названия нашей специальности мы вводим в эксплуатацию медицинскую технику, проводим её техническое обслуживание, и если она вышла из строя - ремонтируем её и приводим эксплуатационные характеристики к требуемым.

Работа интересная. Иногда даже не понимаешь, как функционирует тот или иной аппарат. Приходится разбираться, вникать, порой используя метод "научного тыка". Все больше техники "компьютеризируется". Но мы не отстаём от прогресса! Какие же мы молодцы! Работаем в контакте с электриками, сантехниками, плотниками. Нет, нет... Мы уважаем их труд, иногда бываем требовательны, но на то есть причины наша работа венчает результат работы всех.

Как и все специалисты-профессионалы, мы имеем право на свой праздник. Инициативной группой обсуждается учреждение праздника, рабочее наименование которого - ДЕНЬ МЕДТЕХНИКА. Его название, по замыслу, должно объединить все специальности, связанные с техническим обслуживанием и ремонтом медицинской техники.

Датой празднования выбрана третья пятница июля. Покровитель Медтехников - Перун. Процедура празднования находится в процессе обсуждения, как и Положение об учреждении и ежегодном праздновании "Дня специалиста по медицинской технике - Дня Медтехника"

Этот профессиональный праздник будет отмечаться в 2012 году впервые, и этим первым днём станет 20 июля.

Более того, специфика нашей работы подразумевает наличие и медицинских знаний, ведь если не понимать, для чего служит прибор, то и наладить его сложно, если не сказать больше. Поэтому круг наших знаний совершенно не ограничивается знаниями плотника, слесаря, электрика, а расширяется и дополняется познаниями в медицине, будь то физиотерапия, стоматология, ретгенология или лабораторная диагностика. Причем, помимо разного рода усовершенствований в чисто техническом плане, нам нужно постоянно следить за новостями медицины, чтобы быть "в курсе" последних разработок, которые завтра могут прийти и в обслуживаемое лечебное учреждение.

Таким образом, получается, что мы и медики, и слесари, и электрики, и программисты, и сантехники, и много-много еще каких профессий пересекается в нашем труде. Поэтому вполне логично, что мы тоже хотим, чтобы наш труд почитался.
Пусть пока наш праздник не признан официально, мы ведем работу и обязательно добьемся признания нашего профессиального праздника и принятого сообществом "Положения о праздновании". В этом году, мы впервые празднуем свой профессиональный день, во всех уголках нашей страны и стран СНГ, медтехники - участники сообщества открыто и от всей души празднуют и поздравляют соратников по специальности.

 
 
   




©2007-2017 Медтехника

^